Nick писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 8:07 pm
Спасибо за информацию. В догонку вопрос. А это у всех министров ведомств и первых лиц государства такая зарплата в Украине? Или только у почтальона Печкина? Простите за юмор если что, просто впомнился любимый мультик детства. :)
Я думаю что доход где-то такой и был, всегда. Только сейчас это декларируется откуда и инфа и выплыла. Дело в том что ставка может быть очень маленькой, ну тыщ 30-40 гривен, запросто. Если не меньше. Основной доход складывается из бонусов, доплат, оздоровительных, квартальных, месячных премий, доплат за интенсивность, за знание языков, за академическое звание... Тут может быть бесконечный список. А, материальная помощь по случаю и просто так, на жилье, командировочные...
Это всегда так было. Начальство, любое, у нас любит получать зарплату в общем демократическом списке. Где есть начальник, бух, зам, пом, специалист, дворник и уборщица. Там, в таком списке, разница небольшая. У умного начальника там даже как-нибудь спец может получать чуть больше его самого.
Но вот другие ведомости, они строго секретны, даже в самом глухом мухосранске они как натовские секреты - под ключом в сейфе и язык за зубами.
Вот там вот и основные зарплаты и выплаты. На любом, самом убитом, нищенском и под плинтусом предприятии живут и процветают два чела - сам директор и главбух. Именно потому что у них есть печать предприятия и право подписи финансовых документов.
Вот я и переношу отношения на местном уровне на уровень Киева. Если тут, по Геническу, у одного зама, даже не директора предприятия , была премия, только премия по итогам года в 10.000 долларов то почему в Киеве министру не могут дать пол-лимона или лимон ? Скажу что было это при курсе доллара 8 гривасиков, это что-бы временной период указать )) Ну а где это было тоже не скажу )
Знаешь откуда я это знаю ? оттуда что ребята компьютерщики рассказали ! Даже убитые бухгалтерские винты надо жечь и сверлить, но кто же этим будет заморачиваться ??