А сейчас ещё немного размышлизмов на тему экскурсий. Я так подробно пишу, потому что:
1. я переживаю всё это во второй раз, и это здорово.
2. когда я собиралась на отдых, я искала информацию по всем этим вопросам. И её было маааало. А подробности, они дают более ясное и чёткое представление обо всем. Вот,может люди прочитают, и поймут для себя надо им туда, в Стрелковое, или лучше в Счастливку, или в Генгорку.....или вообще...в Турцию.
Так вот, экскурсии.
В Стрелковом предлагают все те же самые экскурсии, что и в других, более цивилизованных и менее удаленных населенных пунктах по Арабатке. Одна девушка, Наташа, сидит под зонтиком возле магазина "Сумской", другая, Катя, возле рынка. Ещё у них есть дядя,мы так поняли он по этому вопросу в Стрелковом за главного. Таким образом, если вы хотите поехать куда-либо на экскурсию, то и пожалуйста! Но, вот здесь возникает мааленький нюанс! Просто так решить: а давай вот сегодня (завтра),купим экскурсию и махнем в Крым - так не получится. Вы подойдёте, запишитесь на определенный день, и к этому дню по всей Стрелке собирают группу людей (или несколько групп собирается). И если группа наберется, то вы поедете. А если нет - то, се ля ви

У нас так получилось с Зелеными хуторами Таврии. Ну очень нам хотелось поехать на эти хутора. Мы записались почти за 5 дней. И получилось так, что группа не набралась, и мы никуда не поехали. К нам на базу приехал главный дядечка и сообщил об этом. Что мне понравилось в отношении к нам: день поездки на хутора - был четверг. Дядечка сказал, что, можно подождать до субботы, вдруг ещё кто-то запишется, а если не запишется, то нас повезут одних (то есть четверых). Мы, обрадовались и стали проситься не на субботу, а на пятницу. Но, в пятницу - низззя, не работают хутора, санитарный день. А в субботу мы уже уезжали

Мы, конечно же расстроились, и дядечка расстроился (даже больше нас). Но, расстраивались лично я и моя племянница не долго. Потому что у нас под боком есть Море. И этим всё сказано.
Так что,кто собирается обозревать близлежащие и не очень окрестности, не имея под попой машины (вот он, вот он минус отсутствия личных колес!) - будьте к этому готовы.