Для тех,кто был ребёнком в 70х 80х годах
-
- Новичек
- Контактная информация:
=Вениамин-а ты как знаком с МедУчилом?и куда интересно убрали ОГРОМНУЮ картину с актового зала -"Ленин выступает перед рабочими" ?до 2005 еще висела===============
Мед училище это было круто (не было институтов в Геническе тогда). Помните директора Бондаренко на его москвиче. Как мы его летом избегали. Попадешься на глаза и все вперед на работу пахать. Работали на рыбзаводе. А еще при строительстве столовой медучилища опускали в яму большую тяжелую трубу так как не было крана. А мы его заменяли.
А как в тире под спортзалом стреляли из мелкашек с Толубцом?
Мед училище это было круто (не было институтов в Геническе тогда). Помните директора Бондаренко на его москвиче. Как мы его летом избегали. Попадешься на глаза и все вперед на работу пахать. Работали на рыбзаводе. А еще при строительстве столовой медучилища опускали в яму большую тяжелую трубу так как не было крана. А мы его заменяли.
А как в тире под спортзалом стреляли из мелкашек с Толубцом?
-
- Наш человек
-
- Новичек
А вот в пинг-понг гонять,перед занятиями по стрельбе из мелкашки, Анатолий Федорович не давал-руки потом дрожат...Только сейчас понимаешь, что стоящий был мужик, военный (хоть и на пенсии). Не один раз в армии вспоминались его занятия по НачВоенПодгт.,(обязаловка после4-го курса училиша) особенно полевые выходы...жара +40,а мы в полной хим.защите с рюкзачками и моделями автоматов по солончаку на Арабатке,от ориентира к ориентиру(км 7-8 пробежали) ,а на посошок=окопаться ,лежа,как на передовой, в каменной земле...
А еще девченок гонял за косметику и маникюр,на лекции не пускал; а парней за чубрыну каждое занятие таскал(даже сам деньги давал на парикмахера)- строгий был, а все делал с улыбкой...
Вот такое ябедство получилось,но не со злости, а так, ради памяти правильного человека.
Всех с празником Великой Победы!
А еще девченок гонял за косметику и маникюр,на лекции не пускал; а парней за чубрыну каждое занятие таскал(даже сам деньги давал на парикмахера)- строгий был, а все делал с улыбкой...
Вот такое ябедство получилось,но не со злости, а так, ради памяти правильного человека.
Всех с празником Великой Победы!
-
- Наш человек
И правильно делал, что не давал Вам гонять пинг-понг и бегать. Бегать и играть, таскать тяжести, грести на лодках одиночках, на байдарках надо на физ.подготовке и выкладываться до конца. Наверно Анатолий Федорович Вам и об этом говорил. А в день стрельбы, ты должен быть спокоен как ЁГИ при нарване. Я ведь тоже стрелял в спорт.школе. И занял первое место на областных соревнованиях в Херсоне в 1965 г. А руководителем с 1960 г у меня был СИРОПУЛО Петр Александрович. Надеюсь, кто по старше, помнят этого замечательного человека- директора спортшколы - АРТИЛЕРИСТА на прошедшей войне. ПОМЯНЕМ их ребята добрым словом в День ПОБЕДЫ. В их СВЯТОЙ праздник. С уважением, В.В.Н.
-
- Новичек
- Контактная информация:
С прошедшим Днем Победы!
Военная подготовка была в медучилище на достойном уровне благодаря Анатолию Федоровичу. Автоматы на время собирали.
У нас классным руководителем был Толубец Вадим Анатольевич (сын Анатолия Федоровича). Он физику преподавал. Добрый, отзывчивый, человечный. Мы его уважали и любили.
Наша группа была дружная, собирались на праздники вместе на «хате» почти всей группой. Весело проводили время.
Военная подготовка была в медучилище на достойном уровне благодаря Анатолию Федоровичу. Автоматы на время собирали.
У нас классным руководителем был Толубец Вадим Анатольевич (сын Анатолия Федоровича). Он физику преподавал. Добрый, отзывчивый, человечный. Мы его уважали и любили.
Наша группа была дружная, собирались на праздники вместе на «хате» почти всей группой. Весело проводили время.
- irina
-
- Контактная информация:
- Xenon
- Старожил
- Контактная информация:
- As
- Новичек
- Ласточка
- Старожил
А мы вот недавно откопали в шкафу нашу с мужем объединенную коллекцию вкладышей из-под жвачек. Дональды, турбо, бомбимбомы всякие... :) Ужас сколько! Хочу по свободе отсканировать, и выложить на соответствующем сайте ностальгическом. :)
Только где время взять на все подобные проекты? :( Вон, фотки у мамы брала старые с полгода назад, отсканировала, начала понемного у фотошопе реставрировать, да так оно и заглохло. Может долгими зимними вечерами меня потянет на это занятие...
Только где время взять на все подобные проекты? :( Вон, фотки у мамы брала старые с полгода назад, отсканировала, начала понемного у фотошопе реставрировать, да так оно и заглохло. Может долгими зимними вечерами меня потянет на это занятие...
- Taai_liira
- Подсевший на форум
- Контактная информация:
-
- Наш человек
А где сейчас гостинница ГЕНИЧЕСК, если стоять спиной к ней, лицом к проливу, слева была тропинка вниз, рядом с домом Сиропуло П.Г. (сейчас там старший сын или его внуки), Вот там я в 1961 г. спускался вниз на велосипеде, свидетель геничанин еще жив. Крутизна была под 45 градусов.Метров 7 спуск, затем поворот на 90 гр. вправо, три метра по горизонтали , поворот влево и спуск под 40 градусов и выезд в порт. Друг хотел спустится, но я отсоветовал. У него был старый велосипед и тормоза ненадежные. Как раз на средине спуска был вход в генические катакомбы.(были металлические решетки закрывающие вход). По словам старожилов, несколько лет назад там потерялись люди( точно не помню, может дети. И тогда поставили решетку.)
-
- Наш человек
Сам с другом ходил на баркасе в море в 1961 г. летом. Были пацаны, но нас родители отпускали. И мы на веслах гребли и гордились этим. Только через 2 года, отец друга поставил на баркас движог "Л-6". Ну, тогда уже мы без проблем носились по проливу, по каналу и ходили на 5 км. Стрелки. Azov! , наверно, ты меня и видел на одной из моторок.
-
- Подсевший на форум
А музей работает -он принимает курортных! каждый год туда привозили бабочек пауков очнь хорошая коллекция ! ему ищут новое место ,так ,как здание старое уже и место для экспонатов маловато. Также работет музыкальная школа -там проводят выступлени учеников и вообще на хорошем счету она -преподаватели хорошие работают
- Юлька
- Подсевший на форум
- Контактная информация:
- Ласточка
- Старожил
-
И тогда была модная песня " за Геническ"
Геничане любят город свой! И не думают, чио есть другой такой
Только утро наступает рыбаки в порту гуляют вот такой Геническ мой родной!.....
Я жила по улице Петровского, Красного Октября - ностальжи!!И спуск возле кладбища помню,велик на Махарадзе, и пруты на отмели на лабаней, и "промоину"...... Очень жаль, что все в прошлом!!
Теперь я Одесситка, а Геническ все равно мой родной город. Приезжаю туда каждый год к родителям
Геничане любят город свой! И не думают, чио есть другой такой
Только утро наступает рыбаки в порту гуляют вот такой Геническ мой родной!.....
Я жила по улице Петровского, Красного Октября - ностальжи!!И спуск возле кладбища помню,велик на Махарадзе, и пруты на отмели на лабаней, и "промоину"...... Очень жаль, что все в прошлом!!
Теперь я Одесситка, а Геническ все равно мой родной город. Приезжаю туда каждый год к родителям
-
- Евгений
- Патриарх
- Xenon
- Старожил
- Контактная информация: