И вообще сохранилась ли традиция травить комаров на Арабатке с воздуха? А то ХЗ может вертолетов уже нет?
В общем что там с комарами? А то через неделю выезжаем в Счастливцево, надо быть во всеоружии

Модератор: azov
Вот я приехал 2 июля и погода была, то солнце, то тучи, то ветер, но с комарами еще можно было дружить...azov писал(а):а ладно, как обычно В этом году неделю как активизировались. В прошлом комаров как-то не припомню и до этой недели тоже. ОФФ работает, так что вооружайтесь.
Эту "традицию" уже несколько лет как забыли - то керосину нема, то денег с пансионатов собрать не успели - комары уже успели свадьбы сыграть... а в позатом году вообще, помню, самолет брякнулся и разбился...Oxy писал(а):... сохранилась ли традиция травить комаров на Арабатке с воздуха? А то ХЗ может вертолетов уже нет?
Это при Дронове было, он тогда был главой района а до этого возглавлял санэпидемстанцию и наверное и как местный и по службе знал что такое комары и соответственно и меры принимал. Была у него вроде как знакомая фирма она и травила комаров с самолета. Потом Дронова кышнули с должности и с ним налаженная схема поломалась.strelka писал(а):Эту "традицию" уже несколько лет как забыли - то керосину нема, то денег с пансионатов собрать не успели - комары уже успели свадьбы сыграть... а в позатом году вообще, помню, самолет брякнулся и разбился...
Чё-та напомнило анекдот про "Яка карїна - такий и теракт..."azov писал(а): ...Это когда кукурузник летом 2002 или 2003 года чуть не влетел в два корпуса на пансионате Строитель.
Клянусь что так и былоstrelka писал(а):Чё-та напомнило анекдот про "Яка карїна - такий и теракт..."azov писал(а): ...Это когда кукурузник летом 2002 или 2003 года чуть не влетел в два корпуса на пансионате Строитель.
Ну это мы всегда берем с собой.Еелена писал(а):А еще фумигатор прихватите с пластинами, и спирали для улицы. Я уже закупилась всем, правда еду в Стрелковое.
Мы тоже в прошлом году их не замечали, ни в июне, ни в начале августа, хотя июнь был холодный и дождливый.azov писал(а):Да ладно, как обычноВ этом году неделю как активизировались. В прошлом комаров как-то не припомню и до этой недели тоже. ОФФ работает, так что вооружайтесь.
В утешение могу сказать, что только что разговаривал с племянником, отдыхающим в Кирилловке, на Федотовой косе с 06.07.Oxy писал(а):Мы тоже в прошлом году их не замечали, ни в июне, ни в начале августа, хотя июнь был холодный и дождливый.Билеты куплены, куда деваться, используем три уровня защиты Офф, фумигатор и спирали-вонючки
YUKS писал(а):Были с 5 по 15 июля в Генгорке, комаров УЖАС,и самое обидное, что их никакая химия не берет.
Как вариант, я заметил, что у них скорость полета сравнительно низкая...YUKS писал(а):и комбез химзащитовский
Румыны там тоже отдыхали?Weld писал(а):Румынский даже выучил!![]()
Та не, канал румынского ТВ по спутнику понравился.Nick писал(а):Weld писал(а):Румынский даже выучил! Румыны там тоже отдыхали?
Weld писал(а):Все же лучше румынский по вечерам учить, чем с комарами в беге соревноваться...