Carlito писал(а): ↑Ср июл 10, 2019 11:56 am
Pavel писал(а): ↑Ср июл 10, 2019 11:05 am
Где у меня "штампы"? В чем, по вашему - они заключаются?
Разложите детально мое описание и продемонстрируйте - где (и почему) считаете это штампом и стереотипом - что бы я увидел свои ошибки в общении и не повторял их.
Крымчане недовольны перебоями с водой
Крымчане недовольны перебоями в электроснабжении
Крымчане недовольны ростом цен
Крымчане недовольны отсутствие туристов
Крымчане недовольны хим загрязнением
Крымчане недовольны милитаризацией
Крымчане недовольны понаехавшими
Крымчане недовольны что работают
продолжать?
в Крыму всё плохо, крымчане недовольны!
Не шаблон?
Сам же писал про то, что опрос даже всего населения не даст полной картинки! Кто проводил опросы по этим "недовольствам"?
Крымчане конечно имеют право на недовольство если оно действительно имеет место быть, а преподносить недовольство 3-5 человек как массовое недовольство крымчан - есть шаблон и пропаганда!
Карл - ткните пальчиком -
где я написал: " в Крыму всё плохо, крымчане недовольны!"
Ну или покажите
где мною написано:
"Крымчане недовольны перебоями с водой
Крымчане недовольны перебоями в электроснабжении
Крымчане недовольны ростом цен
Крымчане недовольны отсутствие туристов
Крымчане недовольны хим загрязнением
Крымчане недовольны милитаризацией
Крымчане недовольны понаехавшими
Крымчане недовольны что работают"
Карл - Я ПРОШУ разобрать детально
МОЕ ОПИСАНИЕ и показать
ШТАМПЫ В НЕМ.
Неужели я настолько непонятно изъясняюсь по русски?
Или вы столь плохо по-русски понимаете?
Вы мне
В МОЕМ ОПИСАНИИ показываете штампы - а я вам отвечаю - почему так написал.
Кстати - по поводу
НАПИСАННОГО ВАМИ - вы предполагаете, что крымчане
всем перечисленным вами - довольны?
Или перечисленным вами - могут быть недовольны 3-5 человек? А остальных - все устраивает?
Сообщите такое свое мнение крымчанам - желательно лично и очно. Заодно скажите - что вы из Питера...
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Carlito писал(а): ↑Ср июл 10, 2019 12:06 pm
Ещё один навязанный шаблон!
Перечислить "без роду, без племени, без нац гордости" успешные и развивающиеся страны без собственного языка и письменности или сам найдёшь? Американцы вообще живут не на своей земле и говорят не на своём языке....без корней, без культуры, без исторической памяти, без нац идентичности....их это сильно дискомфортит? они уже загнили и зачахли?
Вот ты сам написал "А тот, кому это нужно - выучит языки других народов - сам по своему выбору."....ну так не лишайте людей этого выбора, в Грузии сейчас нет выбора русского языка....в школах английский, немецкий,в Тбилиси редко испанский и итальянский....всё. И люди вынуждены из своего кармана платить за самый востребованный язык!
Карл - касательно американцев - они имеют свою культуру, они помнят своих предков и знают свои корни,
они помнят культуру своих предков, приехавших в Америку из Европы и знают их национальность.
Они - граждане Америки, но есть у них ирландцы, итальянцы, французы, израильтяне и т.д.
Америка - это
конфедерация - это принцип их устройства и взаимодействия между собой...
Америке, на основе их гос.устройства, для того что бы быть успешной страной - не нужно что бы люди забыли свои корни, национальность, историю.
Американцы помнят все - в т.ч. - что их предки приехали на чужие земли, они признают свои недостатки и ошибки.
Вы даже представить себе не можете ментально - насколько они более эволюционно развиты относительно рф (и всего пост-советского мира)...
А в рф - авторитарный имперский устрой страны - тупиковая ветвь социальной эволюции, поэтому нужны граждане -"никто" - что бы сохранялся этот устрой и все держалось вместе и слушалось кремля.
Ваш гениальный соотечественник Григорий Чхартишвиили (если вы считаете его соотечественником) насчет устройства России - все очень хорошо изложил..
Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
Carlito писал(а): ↑Ср июл 10, 2019 10:44 am
но ты с лёгкостью несёшь в массы свой ничем не подтверждённый разговор с несколькими людьми, преподнося это как "крымчане обиженны и недовольны"!
И на кого работают "твои знакомые"? Их погнали работать в РФ? Или они на своей земле строят аэропорты, дороги, электростанции??
А Украинцы на безвиз не обижаются?....тут то причин больше...едут работать на европейского дядю, на его землю!
Каким образом я должен подтвердить "свой ничем не подтверждённый разговор" - что бы он стал ПОДТВЕРЖДЕННЫМ?
Да Карл - они строят,
вроде, на своей земле - но увы...

Кстати - а ИХ ли это земля? Если в любой момент ее могут ПО-ЗАКОНАМ РФ отобрать и отдать, скажем, армейской части или под другие нужды...
Карл - есть УМСТВЕННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ - она происходит в умах людей.
Для ее ускорения - очень полезно поехать поработать "на дядю" - в высокоразвитые страны ...
С одной стороны люди - набираются ума - да еще и денег зарабатывают.
Мои знакомые, пожив в Америке или Европе - начинают МЫСЛИТЬ, и мыслить - по-другому.
А поработав в рф - можно только денег заработать, но умственной эволюцией - в рф и не пахнет...