Закарпатье снова закрывают на карантин

Отдых на Азовском побережье Арабатской стрелки и Геническа. Запрещена прямая реклама предложений отдыха кроме размещенных на сайте genichesk.com.ua

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Закарпатье снова закрывают на карантин

Сообщение admin » Сб июн 20, 2020 8:39 am

Закарпатье снова уходит на жесткий карантин. Устанавливают блок-пост, запрещают поминки и свадьбы , детские сады и развлекаловку. Но, работу гостиниц не запрещают. Кто прорвется через санитарный кордон тот будет спокойно отдыхать. И это при том что регион ставит антирекорд за антирекордом во COVID-19
Из-за значительного увеличения количества новых случаев COVID-19 на Закарпатье снова закрывают детсады и прекращают межобластное сообщение. На одном из въездов в область по трассе Киев-Чоп устанавливают блокпост.

Об этом председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров сообщил в Facebook.

"Только что завершилось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В последние дни в области фиксируют антирекорды обнаруженных больных с COVID-19. Количество новых случаев СОVID-19 за последние 7 дней на 100 000 населения составляет 32.07, при заявленном показателе, который необходим для ослабления карантина, не более 12 человек на 100 000 населения. Следовательно, комиссия ТЭБ и ЧС решила запретить на всей территории области до улучшения эпидемической ситуации и принятия отдельного решения деятельность детсадов, межобластные перевозки", - говорится в сообщении.

Решением комиссии запретили также свадьбы и поминки с участием более 10 человек в помещениях. Снова будут закрыты бассейны, фитнес-центры и развлекательные заведения.

Также приняли решение возобновить работу контрольно-пропускного пункта на Абранском перевале (автодорога М-06 Киев-Чоп) с проведением температурного скрининга въезжающих на территорию области.

Вместе с тем комиссия пока что решила не запрещать деятельность гостиниц (кроме функционирования в гостиницах ресторанов, бассейнов, спа-зон), регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров общественным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении, перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем) между регионами.

Ответить